材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(130g)
- 酢
- 小2(10g)
- トマト(角切り)
- 170g
- 塩
- 1.5g
- ●生バジル(細切り))
- 5g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをラップで包み500W4分レンジ加熱。
角切りにして、酢を回しかける。
-
- 2
- トマトに塩を混ぜ、1・バジル・胡椒を加えて和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
バジルの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとトマトのバジルサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません