アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとトマトのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生バジルは風味・苦味が美味しいですね♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個(130g)
小2(10g)
トマト(角切り)
170g
1.5g
●生バジル(細切り))
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップで包み500W4分レンジ加熱。
    角切りにして、酢を回しかける。
  2. 2
    トマトに塩を混ぜ、1・バジル・胡椒を加えて和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとトマトのバジルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする