オレンジシャーベットとチョコソース レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 生クリーム
- 50cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- 砂糖
- 大さじ2
- オレンジ
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えつのが立つ位に泡立てます
-
- 2
-
- オレンジの皮をむき1に汁ごと入れ全体に混ぜます。
飾りように少し残します。
-
- 3
-
- 2が混ざったらお好みの容器に入れ冷凍庫で4〜5時間冷やし固めます
-
- 4
-
- 器に3を取り出し
チョコソースをかけ
オレンジを飾ります。
-
- 5
-
- つかったチョコシロップはこちらです
きっかけ
残った生クリームとオレンジ果肉でムースを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません