カルピスミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
カルピスミルクを寒天にしました。
水と炭酸水をプラスして、私流の食べやすい濃さにうすめています。
全量牛乳でもよいと思います。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2g
無脂肪乳
150cc
100cc
炭酸水
50cc
カルピス
大3

作り方

  1. 1
    粉寒天と水100ccをあわせて5分ほどおきます。
  2. 2
    レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、牛乳を加えて、加熱追加で1分加熱。
  3. 3
    カルピスと炭酸水を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシー一品

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 09:51
さっぱりおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
承認遅くなって本当にごめんなさい。 レポ大感謝(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする