グリーンスムージー♪ブロッコリー・リンゴ・パイン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはしっかりと洗って水を切っておきます。
りんごは皮ごと8等分に、パイナップルは芯ごとざく切りにします。
-
- 2
- 炭酸水半量と(1)をブレンダーに入れてスイッチオン。
-
- 3
- なめらかになったら残りの炭酸水を加え、ひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリー:βカロテン、ビタミンB群、ビタミンC・E、カルシウム、カリウム、鉄、食物繊維
りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維(ビタミンは少ないらしいです)
パイン:ビタミンB1、B6、C・クエン酸・ブロメリン
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません