濃厚♪ゼラチンでチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
チョコレートとココアをミックスしました。
生クリームも入るので濃厚なちょこプリンです。
火も使わず簡単です!!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

チョコレート
60g
ココア
大1
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
大2

作り方

  1. 1
    チョコと牛乳100ccを耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで30秒加熱。
    とりだしかきまぜたら、ココアと残りの牛乳を加え、さらに1分加熱。
  2. 2
    レンジから出して泡立て器でぐるぐるとしっかり混ぜたら生クリームを加え、さらに1分加熱。
    一度かきまぜ追加で1分加熱。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで20秒加熱してから(2)に加え、しっかりと混ぜます。
  4. 4
    粗熱がとれたら器にうつして、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単スイーツ

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
チョコムース

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 16:53
簡単に作れるんですね^^ 暖かくなっていろんなゼリーにチャレンジしてみます
WAN×2
承認遅くなってごめんなさい(>_<) 今の季節にいいですよね♪ れぽ大感謝~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする