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フルーツ✿カスタードカップケーキ レシピ・作り方

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杏衣
カップケーキの中にカスタードクリーム♪
その上にホイップクリームとフルーツでかざりました♪

材料(10個人分)

〔カップケーキ〕
2個
砂糖
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
バニラエッセンス
数滴
〔カスタードクリーム〕
卵黄
1個
砂糖
大1と1/2
薄力粉
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1/2
牛乳
100cc
バニラエッセンス
数滴
〔飾り〕
キウイ
1個
3~4個
ホイップクリーム
適量
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作り方

  1. 1
    薄力粉を用意し2~3回、ふるいましょう。
  2. 2
    ボールに卵を割り湯銭しながらハンドミキサーで泡立てます。
    砂糖を2回に分けて入れ、
    バニラエッセンスも入れましょう。
  3. 3
    10分くらい泡立てると、もったりしてきます。
    生地の上に爪楊枝を刺してみて倒れなかったり、沈まなかったらOKです☆
  4. 4
    1でふるった粉とベーキングパウダーを生地にあわせます。下から持ち上げるようにして混ぜます。
  5. 5
    お好みの容器を用意し3を入れます。
    180℃のオーブンで12分焼きましょう。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて。
    竹串でさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。
  6. 6
    キウイをハート型に切ります。
  7. 7
    カスタードクリームを作ります。
    ID:1890002497に作り方がのっています。
  8. 8
    粗熱がとれたら型からぬき、上下を逆さまにしてケーキクーラーで完全に冷まします。
    次にケーキの真ん中をくり抜きます。
  9. 9
    8の中に7のカスタードクリームを入れます。
  10. 10
    9の上に生クリームをホイップします。
  11. 11
    10に6のキウイと苺を飾ったら完成です!

きっかけ

カップケーキの中にカスタードクリームをいれました♪

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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