アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとペッパーの塩ドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくとペッパーがきいたドレッシングです。
レインボーペッパーを使用しましたが、ブラックペッパーでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ごま油
大2
大2
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
1つまみ
大1
にんにくすりおろし
1かけ
レインボーペッパー
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩と鶏がらスープの素を入れた耐熱容器に酒、砂糖を加え、15秒レンジで加熱。
  2. 2
    酢・ごま油・にんにく・ペッパーを加え、1時間おいたらできあがり。

おいしくなるコツ

少しおいたほうがにんにくがなじみます

きっかけ

おうちでドレッシング

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 07:50
ベジなので、鶏ガラスープのかわりに、切干の戻し汁をだしとして使ったので、ちょっと色が濃い目になりました。レインボーペッパーって??どんな色?味と興味津々です。
*和土*
*和土*さん アレンジれぽありがとうございます♪ レインボーペッパーはブラック、ホワイト、ピンク、グリーンのペッパーがミックスになってるんですよ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする