トマトとうすいえんどうと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- うすいえんどう
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆オリーブ油
- 小1
- ☆粉末のバジル
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒目に刻み、水にさらしてしっかり水気を切っておきます。
-
- 2
- うすいえんどうは湯がく直前にさやからだし、水1カップ+塩1つまみ(分量外)で豆をゆがきます。
沸騰したら中火で3分間加熱します。
-
- 3
- ざるにあげ、粗熱がとれたら、玉ねぎと☆をあわせ、冷蔵庫でひやします。
-
- 4
- 食べる直前にカットしたトマトと(3)をあわせてできあがり。