アプリで広告非表示を体験しよう

■基本■簡単■イチゴソースのパンナコッタ。* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0415かっちゃん
ソースを小瓶に入れて、一緒にプレゼントすると喜ばれますよ~。*

↑とっても簡単なのに、凝ってるように見えますw

材料(4人分)

生クリーム
カップ1と1/4
グラニュー糖
大さじ3と1/2
ゼラチン
小さじ1
☆水
大さじ1と1/2
ラム酒
大さじ1/2
バニラエッセンス
少々
1パック程
砂糖
大さじ1と1/2
65ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを、☆の水に入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に、生クリーム、グラニューを入れて軽く沸騰させる。

    ①をくずしながら加えて溶かす。(弱火)
  3. 3
    ②の粗熱が取れたらラム酒と、バニラエッセンスを加え、型に流し入れる。

    冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♪
  4. 4
    ■ソース■

    鍋に、苺・砂糖・水を入れて煮る。
    水分が半分になったらOK♪

おいしくなるコツ

濃厚にしたいなら動物性45%以上、 さっぱり味なら植物性の生クリームにして下さい♪ 苺ソースは、水を赤ワインに変えると大人の味に変身します。* ③では、しっかりと冷えてから冷蔵庫に入れないと、水滴が入ってしまうので注意です!

きっかけ

授業の撮影用に作りました!

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
おやつ デザート 甘い
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

0415かっちゃん 初めまして。* レシピアップは、のんびりしてますが、たまにチラっと見て頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする