材料(3~4人分)
- カツオ刺身用
- 1筋
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 〔タルタルソース〕
- 卵
- 1個
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- カツオに軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- 1に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけます。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を用意し
170度以上に熱します。
刺身用を使いますので、中まで火を通さなくてもいいです。
-
- 4
-
- 衣がカリっとなったらキッチンペーパー等にあげ油をきります。
-
- 5
-
- 茹で卵をゆでます。
卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
-
- 6
-
- 4を厚さ1cmくらいに切ります。