材料(2人分)
- パインの缶詰
- 3枚
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 缶詰の汁
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 缶詰のパインをあけ、2枚をラップに包み2~3時間冷凍します。
-
- 2
-
- フードプロセッサー等用意し、そこへ牛乳、砂糖、レモン汁、缶詰の汁、1のパインをいれます。
-
- 3
-
- 30秒~1分撹拌すると、ふわふわな状態になったら手をとめグラスにうつします。
-
- 4
-
- 残り一枚のパインを小さく刻み、グラスに注いだスムージーの上にのせ、ミントでかざります。
-
- 5
-
- 召し上がれ~^^
きっかけ
缶詰のパインを使ってスムージーを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パインと牛乳だけで
びっくりするくらいにフワフワに変身!