アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
餃子の皮のカリッとした食感がたまらない~癖になっちゃいますよ( 'ノェ')

材料(3~4人分)

水菜
1株
紫キャベツ
葉1枚
餃子の皮
5枚
プチトマト
5~6個
温泉卵
1個
〔ドレッシング〕
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
5滴
チューブのニンニク
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
    170度に熱した油の中へ入れます。入れると直ぐに膨らんできます。ほんのり色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。
  2. 2
    水菜は長さ3cmに切り、紫キャベツは千切りにし、両方水にさらし、シャキっとしたらザルに上げ水気をしっかり切ります。
  3. 3
    ドレッシングを作ります。
    ボールに材料を合わせ丁寧に混ぜます。
  4. 4
    器に2をいれトマトを並べます。次に1を全体にかけ、その上から温泉卵をのせます。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけていただきます♪

きっかけ

子供達も気に入ってくれるように・・・餃子の皮をあげて・・・カリッとさせちゃいました~^^

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
餃子の皮レシピ 餃子の皮サラダ サラダのカリッは餃子の皮 野菜サラダ
料理名
キャベツと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする