紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
170度に熱した油の中へ入れます。入れると直ぐに膨らんできます。ほんのり色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。
-
- 2
- 水菜は長さ3cmに切り、紫キャベツは千切りにし、両方水にさらし、シャキっとしたらザルに上げ水気をしっかり切ります。
-
- 3
- ドレッシングを作ります。
ボールに材料を合わせ丁寧に混ぜます。
-
- 4
-
- 器に2をいれトマトを並べます。次に1を全体にかけ、その上から温泉卵をのせます。
-
- 5
-
- 食べる直前にドレッシングをかけていただきます♪
きっかけ
子供達も気に入ってくれるように・・・餃子の皮をあげて・・・カリッとさせちゃいました~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません