アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ミニトマトの甘味でまったり♪

材料(1人分)

白菜(細切り)
150g
ミニトマト(4つ切り)
100g
●鶏ガラスープの素
1g
●塩
1g
●お湯
80g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ミニトマト・胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 ミニトマトは加熱してもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトと白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする