材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- 市販のミートソース
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- ホワイトソース
- 1カップ
- ID1890002437作り方あります
- ☆小さめの土鍋
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小さめの土鍋を用意します。
鍋焼きうどん用で大丈夫です。一番したの部分にオリーブオイルを大さじ1ほどいれ、その上に餃子の皮を三枚ならべます。(重なる部分があっても大丈夫)
-
- 2
-
- 1の皮の上にミートソースを塗ります。
-
- 3
-
- 2の上にホワイトソースをのせます。
-
- 4
-
- 3の上にとろけるチーズをのせます。これで1セットです。
この工程を後2回繰り返します。
-
- 5
-
- 4に蓋をしめて、とろ火で5~10分ほど焼きます。
チーズがとろ~っと溶けたら完成です。
-
- 6
-
- 熱々なので気をつけてめしあがれ~^^
きっかけ
生パスタは使わず餃子の皮でラザニアを作りました♪♪とろ~~~り美味しいよお^^
レンジで簡単ホワイトソースを使いました♪
簡単にできるラザニアです♪