初夏の味:桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石切ヤンキー
火を使わず切る・ちぎるだけで楽チンです。

材料(2~3人分)

桃1個
1個
モッツアレラ
1個
生ハム
1・2枚
クレイジーソルト(無ければ塩コショウ)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    モッツアレラ・桃を一口サイズに切って適当に皿に盛る。
  2. 2
    その上に生ハムを適当にちぎるか切って乗せる。
  3. 3
    クレイジーソルトを振って、オリーブオイルをさっとかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルなので、美味しいモッツアレラ・美味しい生ハムを使えば美味しいです。

きっかけ

母が母の友人に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする