材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のコロッケは170度の油で揚げます。
こんがり揚がったらキッチンペーパー等の上にのせ油をきりましょう。
-
- 2
-
- キャベツは千切りします。
食パンを用意し半分に切ったらキャベツをのせその上にマヨネーズ、コロッケ、ソース、パンをのせてサンドします。
-
- 3
-
- 2を半分に切ってお皿にもりましょう。
きっかけ
揚げたてのコロッケを山盛りキャベツをプラスしてパンではさみました♪