アプリで広告非表示を体験しよう

夏らしいさっぱり!梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
そのときの気分によって砂糖の量を少なくして作ることもあります。

材料(約10回分人分)

青梅
350グラム
砂糖
500グラム
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は、水で洗い、ペーパーで水分をふいてから、ジッパーつきの保存袋に入れて冷凍する。

    鍋に水を入れて、砂糖と冷凍した青梅を加える
  2. 2
    強火で、沸騰させながら、砂糖がとけるように、全体をまわす。

    泡がでてきたら、弱火で15分くらい煮詰める

    青梅がやわらかくなってきたら、青梅をつぶす
  3. 3
    容器に水分と、青梅を10個くらい入れる。

    カルピスのように、梅の原液を入れて、水で3倍くらい薄めて飲んでください

きっかけ

青梅を見て、手作り梅ジュースを作りたくなりました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする