材料(約10回分人分)
- 青梅
- 350グラム
- 砂糖
- 500グラム
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 青梅は、水で洗い、ペーパーで水分をふいてから、ジッパーつきの保存袋に入れて冷凍する。
鍋に水を入れて、砂糖と冷凍した青梅を加える
-
- 2
- 強火で、沸騰させながら、砂糖がとけるように、全体をまわす。
泡がでてきたら、弱火で15分くらい煮詰める
青梅がやわらかくなってきたら、青梅をつぶす
-
- 3
- 容器に水分と、青梅を10個くらい入れる。
カルピスのように、梅の原液を入れて、水で3倍くらい薄めて飲んでください
きっかけ
青梅を見て、手作り梅ジュースを作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません