材料(3人分)
- 小さいジャガイモ
- 6個
- 残り物のカレー
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- おおさぃ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで15分蒸し
カレーの鍋に砂糖 醤油 みりんを
入れ味を調え にケチャップを加え
最後に片栗粉でとろみをつけ
蒸したジガイモに掛け出来上がり
-
- 2
- カレーはレトルトを使っても
変わり無いです
おいしくなるコツ
ジャガイモを蒸す時少し塩を加えると甘味が出て美味しい
きっかけ
余ったカレーご違う物にしたくて 作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのカレー風味あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません