ナンプラーでアジアン風味♪野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ幅に、キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りに、ぶなぴーはほぐします。
-
- 2
- 豚バラを炒めて油がでたらキャベツ・玉ねぎ・ぶなピーを加え、塩胡椒を1ふり。軽くしんなりするまでいためます。
-
- 3
- 麺は袋のまま30秒レンジにかけ、フライパンに入れ、ごま油・ナンプラーを麺にかけてほぐします。
-
- 4
- 強火で一気に炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜は塩胡椒で、麺はナンプラーで味をつけ、それを一緒にすることでちょうどいい加減になります。
きっかけ
お弁当の定番