材料(200g人分)
- ☆卵黄
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- ※レンジを使うので耐熱容器
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に☆マークの材料をいれます。
-
- 2
-
- ①の材料を良く混ぜます。
次に牛乳を少しづつ加えてさらさらになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- ②をレンジにかけます。
ラップはしないで、そのまま
2分加熱してください。
一旦取り出して、泡だて器で良く混ぜます。混ぜたらもう一度ラップなしで1分加熱します。
-
- 4
-
- ③を取り出し再び泡だて器で混ぜます。
じょじょに、とろみが出てきます。
とろみが足りないと感じたら10秒くらいずつ加熱して下さい。
-
- 5
-
- バニラエッセンスを混ぜます。
あら熱がとれるまで混ぜつやが出てきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません