レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
簡単なのになめらか~にできます^^

材料(200g人分)

☆卵黄
2個
☆砂糖
大さじ3
☆薄力粉
大さじ1
☆コーンスターチ
大さじ1
牛乳
1カップ
バニラエッセンス
2~3滴
※レンジを使うので耐熱容器

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆マークの材料をいれます。
  2. 2
    ①の材料を良く混ぜます。
    次に牛乳を少しづつ加えてさらさらになるまで混ぜます。
  3. 3
    ②をレンジにかけます。
    ラップはしないで、そのまま
    2分加熱してください。
    一旦取り出して、泡だて器で良く混ぜます。混ぜたらもう一度ラップなしで1分加熱します。
  4. 4
    ③を取り出し再び泡だて器で混ぜます。
    じょじょに、とろみが出てきます。
    とろみが足りないと感じたら10秒くらいずつ加熱して下さい。
  5. 5
    バニラエッセンスを混ぜます。
    あら熱がとれるまで混ぜつやが出てきたら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作れます♪

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする