材料(2人分)
- ごはん
- 150g
- 舞茸
- 1/4株
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小1
- クレージーソルト
- 小1
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りしてオリーブ油で炒めます。香りがたったら
-
- 2
- 材料を全て鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
-
- 3
- 食べる直前に煮立たせてできあがり。
おいしくなるコツ
炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥になります。
きっかけ
おいしいオリーブオイルをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません