アプリで広告非表示を体験しよう

カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カップに入れるだけでいつもと違うレアチーズケーキ^^

材料(カップ8個人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g
レモン汁
大サジ3
粉ゼラチン
小サジ3
市販のスポンジ(自分で作ってもOK)
1枚
仕上げ用の生クリーム
100cc
仕上げ用のジャムお好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大サジ3でふやかしておきます。
    クリームチーズは常温にしておく。
  2. 2
    スポンジケーキは入れるカップの底の部分でカットします。
  3. 3
    ②をカップの中に入れます。
  4. 4
    クリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜます。
    次に生クリームをいれて
    次にレモン汁をいれ混ぜます。
  5. 5
    ①でふやかしたゼラチンを湯銭かレンジで温め②にいれ混ぜます。
  6. 6
    ⑤を③の中にいれます。
  7. 7
    2~3時間で固まるので
    固まったら上に生クリームをトッピングしその上にお好みのジャムをのせます。
    蓋をして完成です^^

きっかけ

お友達にプレゼントしたときに作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする