材料(カップ8個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大サジ3
- 粉ゼラチン
- 小サジ3
- 市販のスポンジ(自分で作ってもOK)
- 1枚
- 仕上げ用の生クリーム
- 100cc
- 仕上げ用のジャムお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水大サジ3でふやかしておきます。
クリームチーズは常温にしておく。
-
- 2
-
- スポンジケーキは入れるカップの底の部分でカットします。
-
- 3
-
- ②をカップの中に入れます。
-
- 4
- クリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜます。
次に生クリームをいれて
次にレモン汁をいれ混ぜます。
-
- 5
- ①でふやかしたゼラチンを湯銭かレンジで温め②にいれ混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤を③の中にいれます。
-
- 7
-
- 2~3時間で固まるので
固まったら上に生クリームをトッピングしその上にお好みのジャムをのせます。
蓋をして完成です^^
きっかけ
お友達にプレゼントしたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません