材料(12個分人分)
- 強力粉
- 300g
- バターかマーガリン
- 20g
- 塩
- 2g
- 卵
- MS1個
- イースト
- 6g
- パンの上に乗せる冷凍ハンバーグ
- 12個
- ケチャップ
- 適量
- 飾りのパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料をいれて【生地を作る】まで仕上げます。
仕上がったらガス抜きします。
-
- 2
- ①を12個にわけます。
閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
-
- 3
- ハンバーグは解凍します。
②の上にのせてケチャップをトッピングします。
-
- 4
- 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
-
- 5
-
- オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません