アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
冷凍のハンバーグで手軽にのせちゃいました♪

材料(12個分人分)

強力粉
300g
バターかマーガリン
20g
2g
MS1個
イースト
6g
パンの上に乗せる冷凍ハンバーグ
12個
ケチャップ
適量
飾りのパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をいれて【生地を作る】まで仕上げます。
    仕上がったらガス抜きします。
  2. 2
    ①を12個にわけます。
    閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
  3. 3
    ハンバーグは解凍します。
    ②の上にのせてケチャップをトッピングします。
  4. 4
    温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
  5. 5
    オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

がっつりいきたいとき用のパンです^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハンバーグパン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする