ケーキのデコレーションにリンゴでバラ♡ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- はちみつ
- 小さじ1
- 食紅(赤)
- 少量
作り方
-
- 1
- リンゴを四等分に切り種と芯と皮をとります。
-
- 2
- 厚み1ミリくらいにスライスしていきます。なるべく丸くなるように
-
- 3
- 小さいフライパンもしくは鍋にリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰して2分ほど経ったら半分取り出しておきます。(白薔薇用)
-
- 5
- 食紅を少量入れ全体に混ぜ合わせ色をつけます。(赤薔薇用)
-
- 6
- 冷めたら少し重なるように10枚程度並べ端からくるくると丸めていけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません