アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキのデコレーションにリンゴでバラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ゴージャスになります

材料(1個分人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
50cc
はちみつ
小さじ1
食紅(赤)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを四等分に切り種と芯と皮をとります。
  2. 2
    厚み1ミリくらいにスライスしていきます。なるべく丸くなるように
  3. 3
    小さいフライパンもしくは鍋にリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰して2分ほど経ったら半分取り出しておきます。(白薔薇用)
  5. 5
    食紅を少量入れ全体に混ぜ合わせ色をつけます。(赤薔薇用)
  6. 6
    冷めたら少し重なるように10枚程度並べ端からくるくると丸めていけば完成です。

きっかけ

ケーキのデコレーション用に

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
バラ 飾り デコレーション ケーキ
料理名
デコレーション

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする