アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ご飯にかけても美味しいよ^^

材料(2~3人分)

じゃがいも
大4個
玉ねぎ
1/2個
ひき肉(牛・豚・鶏どれも可)
100g
サラダ油
適量
【調味料】
出汁
2カップ
砂糖
大サジ3
料理酒
大サジ2
みりん
大サジ2
醤油
大サジ4
片栗粉
大サジ1
片栗粉を溶かす水
大サジ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし
    じゃがいもは1個を6個くらいに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火強の火加減で炒める。そこにひき肉をとじゃがいもをいれ全体に油がまわるように炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら調味料をいれ煮込む
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら
    水で溶いた片栗粉をいれ
    片栗粉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ご飯がどんどんほしくなる一品です☆

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする