簡単♪ぴり辛な韓国風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
キムチがないけど辛いお粥が食べたい!!と思って作ってみたら、とってもおいしくできました。それ以来我が家の定番です。

材料(2人分)

炊きたてのごはん
150g
乾燥わかめ
1つまみ
コチュジャン
小1/2
白だし
小1/2
韓国粉唐辛子
大1

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
  2. 2
    食べる直前に煮立たせてできあがり。

おいしくなるコツ

炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥になります。

きっかけ

キムチがないけど辛いお粥が食べたくて

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする