豆腐でかさまし!豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 絹豆腐(水切り不要)
- 100g
- ヨーグルト(無糖)
- 50~100g
- 砂糖
- 大さじ3~4(お好みで)
- ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆ゼラチン
- 5~8g
- ☆水(ゼラチン用)
- 60cc
作り方
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- 1
- ハンドミキサーにゼラチンと水以外の材料をすべて入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に水とゼラチンを入れ煮溶かしたら1に入れ急いでかき混ぜる。(早く混ぜないとゼラチンが固まってしまいます)
-
- 3
- よく混ぜあわったら型に流し入れ冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
タルト生地と一緒に食べるととてもおいしいです☆
きっかけ
クリームチーズがあまり残っていなかったので量を増やすために豆腐を入れてみました
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