豆腐でかさまし!豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
豆腐が入っているのに全然豆腐の味を感じません。お好みで豆腐を増やしてもいいと思います☆でも、多いと豆腐の味がしてしまうかも・・・。

材料(18㌢型人分)

クリームチーズ
200g
絹豆腐(水切り不要)
100g
ヨーグルト(無糖)
50~100g
砂糖
大さじ3~4(お好みで)
ポッカレモン
大さじ1
☆ゼラチン
5~8g
☆水(ゼラチン用)
60cc

作り方

  1. 1
    ハンドミキサーにゼラチンと水以外の材料をすべて入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水とゼラチンを入れ煮溶かしたら1に入れ急いでかき混ぜる。(早く混ぜないとゼラチンが固まってしまいます)
  3. 3
    よく混ぜあわったら型に流し入れ冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

タルト生地と一緒に食べるととてもおいしいです☆

きっかけ

クリームチーズがあまり残っていなかったので量を増やすために豆腐を入れてみました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 ダイエット チーズケーキ ケーキ
料理名
豆腐レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする