作り方
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- 1
- 卵白に砂糖をひとつまみ入れハンドミキサー高速であわ立て途中残りの砂糖を何度かに分けて入れひっくり返しても落ちない硬いメレンゲを作る。
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- 2
- 牛乳にスライスチーズを入れ煮とかしたら火を止めバターを入れ余熱で溶かしきる。
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- 3
- 2に卵黄を入れ手早く混ぜ合わせ薄力粉を振るいいれさらにダマが無くなるようによく混ぜ合わせる。(この時点でインスタントコーヒーも混ぜ合わせたほうがいいと思います。)
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- 4
- 3にメレンゲをひとすくい入れしっかりと混ぜ合わせます。残りのメレンゲも何回かに分けて入れ均一になるようにしっかりと混ぜ合わせます。
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- 5
- 型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れます。(今回の写真は、この時点で入れ忘れに気づき生地の上からコーヒーを振りいれました。)
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- 6
- 鉄板に水を張って170度に余熱したオーブンで20分焼きその後140度に下げ40分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ナパージュを上に塗ると贈り物に最適です☆
きっかけ
目の前にあったインスタントコーヒーをチーズケーキに加えただけでまた一味違うおいしさに
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