次の日でもふわふわ!コーヒークリームパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 10g
- ☆ぬるま湯
- 30ml
- ☆インスタントコーヒー
- 7g
- ☆純ココアパウダー
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- コーヒークリーム(レシピ参照)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を合わせしっかりと溶かしておく。
-
- 2
- HBにコーヒークリーム以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
-
- 3
- 生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にコーヒークリームを乗せる。
-
- 5
- コーヒークリームを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりと閉じ手前から巻いていきHBに入れる。もうひとつも同じように行う。
-
- 6
- HBで二次発酵を50~60分ほどする。
-
- 7
- 二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません