次の日でもふわふわ!コーヒークリームパン レシピ・作り方

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由奈&文音
コーヒーパンにコーヒークリームかなりお気に入りです☆

材料(1斤人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
牛乳
100ml
砂糖
30g
4g
マーガリン
10g
☆ぬるま湯
30ml
☆インスタントコーヒー
7g
☆純ココアパウダー
3g
ドライイースト
4g
コーヒークリーム(レシピ参照)
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせしっかりと溶かしておく。
  2. 2
    HBにコーヒークリーム以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
  3. 3
    生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
    固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にコーヒークリームを乗せる。
  5. 5
    コーヒークリームを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりと閉じ手前から巻いていきHBに入れる。もうひとつも同じように行う。
  6. 6
    HBで二次発酵を50~60分ほどする。
  7. 7
    二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。

きっかけ

コーヒーパンの別バージョン

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー コーヒー 食パン ふわふわ
料理名
コーヒークリームパン

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