アプリで広告非表示を体験しよう

次の日もふわふわ!コーヒーあんこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
コーヒーとあんこって意外と合うんです☆

材料(1斤人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
50グラム
牛乳
100ml
砂糖
30グラム
4グラム
マーガリン
10グラム
☆ぬるま湯
30ml
☆インスタントコーヒー
7グラム
☆純ココアパウダー
3グラム
ドライイースト
4グラム
あんこ(粒あん、こしあんお好みで)
50~100g
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせしっかりととかしておく。
  2. 2
    HBにあんことシナモン以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
  3. 3
    生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
    固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にあんこをのせる。お好みでシナモンを振る。
  5. 5
    あんこを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりとじ、手前から巻いていき再度HBにセット。もうひとつも同じようにやる。
  6. 6
    HBで二次発酵を50~60分ほどする。
  7. 7
    二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。焼き時間は、お好みで調整してください。

きっかけ

コーヒーのパンが食べたくて

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ふわふわ ホームベーカリー コーヒー 食パン
料理名
コーヒーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする