アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのイチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱっち3772
底つきにしたくて、ホットケーキを焼いてしきました。

材料(8人分)

ヨーグルト
500g
生クリーム+ジャム
100ml+大さじ1
砂糖
70g
粉ゼラチン+お湯(80℃位)
5g+50cc
ホットケーキミックス
50g
牛乳
大さじ3
仕上げにかけるジャム
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーにのせ、ボウルに入れてラップをし、2時間ほどおく(お皿をのせると早いそうです)。
  2. 2
    ホットケーキミックスと牛乳をまぜ、フライパンで焼いて型の底に敷く。
  3. 3
    生クリームにジャムを加え泡立て、砂糖と一緒に1のヨーグルトにまぜる。粉ゼラチンはお湯によく溶かし、まぜる。
  4. 4
    ホットケーキの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。ジャムを少量の水でのばし、かける。

おいしくなるコツ

今回し使用したのはゼラチン5gで250ccのゼリーが出来るものでした。やわらかめです。フィリングだけグラスなんかに固めればすぐ出来ますね。

きっかけ

クリームチーズを使うと予算オーバーだったので、ヨーグルトと生クリームだけ買って帰って考えました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
いちご2011 ヨーグルト ジャム 生クリーム
料理名
水切りヨーグルトのいちごソース

このレシピを作ったユーザ

ぱっち3772 初めまして。食べるの大好き、作るのまあまあ好き、の専業主婦です^^。 レシピといえるほどのモノじゃないかもしれませんが、お料理の本にも載っていない、自分なりのお気に入りのお料理の作り方です。いつか、子供達が巣立つ日が来たら、まとめて渡そうかな~なんて考えながら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする