コーンフレーク入り ホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート
- 75g
- 生クリーム
- 大さじ2~3
- コーンフレーク
- 30g
作り方
-
- 1
-
- チョコを、細かく刻む。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、湯せんしながら、ゆっくり溶かす。
-
- 3
-
- とけたら、生クリーム、コーンフレークを入れ、混ぜ、クッキングペーパーなどひいた上に、スプーンなどを使い、一口サイズに並べる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
チョコ用のカップなどに入れたら、かわいく出来るとおもいます。
きっかけ
子供のころ、友達と一緒に作った。