材料(3~5人分)
- チョコレート
- 100g
- お米
- 1合
- ココナッツパウダー
- 45g
- 生クリーム
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ5
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米を、何もいれず、軽く焦げ目がつくまで、フライパンなどで炒る。
-
- 2
-
- 1が出来たら、ミキサーなどで、パウダー状に粉砕する。
-
- 3
-
- 2の状態にしたら、鍋に砂糖をいれ、あたため、2とココナッツパウダーをいれ、少し固まるまで、火にかけ混ぜておく。
-
- 4
-
- チョコレートを湯せんで溶かし、生クリームと混ぜる。
-
- 5
-
- 4ができたら、3を入れ、絡ませる。
-
- 6
-
- クッキングペーパーなどをひいた上に、スプーンなどで、一口サイズにして、冷やす。
-
- 7
- 6が固まったら、ココアパウダーをかけ、出来上がり!
おいしくなるコツ
お米とココナッツパウダーを砂糖で混ぜたとき、あまり固くならないようにする。
きっかけ
ココナッツとチョコを合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません