超簡単★スイートポテトアップルパイ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 15g
- さつまいも
- 小1本
- バター
- 20gくらい
- 砂糖
- 20gくらい
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし、砂糖を入れ、キャラメル色になったら火を止め、切ったリンゴを入れる。
-
- 2
- さつまいもは茹でてつぶし、バター、砂糖でお好きに味付け。
-
- 3
-
- 解凍したパイシートをのばし、1、2を好きに包む。
今回は写真のように切って、まわりに卵黄を塗り、つけてます。
-
- 4
-
- 上にも卵黄を塗って、200℃のオーブンで15分くらい。
お好きな焼き目で召し上がれ。
きっかけ
りんごとさつまいもの組み合わせが大好き( ´艸`)
パイシートが家にあったので手軽に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピで3種のパイが作れちゃう。