材料(4人分)
- ブラックチョコレート
- 200g
- バター(無塩)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆ココアパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラス容器にクッキングシートを敷く。チョコレートとバターは細かく刻む。☆は合わせてふるう。
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで2分加熱する。取り出してゴムベラで混ぜて溶かす。
-
- 3
- 砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、卵も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、☆を加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- オーブンを170℃に予熱する。容器に流し入れ、予熱したオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません