材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 4枚
- 牛乳
- 300ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに食パン、マーガリン以外の材料を全て入れ、揉みまくる!
-
- 2
-
- 食パンを入れて冷蔵庫で寝かす。時間があれば一晩寝かすとgood!
時間がなければ5分でも大丈夫。
-
- 3
-
- フライパンを加熱し、マーガリンを入れ、浸した食パンを両面焼く。
-
- 4
-
- はちみつやマーガリンをお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
一晩しっかり漬け込むことで、味が染み込みます。
きっかけ
半額のパンが有ったので、朝食用に作ろうと思いました!