作り方
-
- 1
- マシュマロを半分にカットしてビニール袋に入れ、あらかじめ2時間以上冷凍庫で凍らせておく。
(下準備の時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、オリーブオイル、ココアを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら、手でこねながら一つに丸める。
-
- 3
-
- ②を14等分にして丸める。
手のひらで軽く押して広げ、
その上にマシュマロをのせる。
-
- 4
-
- クッキー生地でマシュマロを包んで丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
オーブンを180°に予熱し、
7分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑えて平にする。
そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用したレシピです♪