アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし!マシュマロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
マシュマロクッキー第4弾!
今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用したレシピです♪

材料(4人分)

マシュマロ
7個
ホットケーキミックス(日本食材)
200g
ココア
大さじ1.5
1個
オリーブオイル(スペイン産)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロを半分にカットしてビニール袋に入れ、あらかじめ2時間以上冷凍庫で凍らせておく。
    (下準備の時間は、調理時間に含みません)
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、オリーブオイル、ココアを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
    まとまってきたら、手でこねながら一つに丸める。
  3. 3
    ②を14等分にして丸める。
    手のひらで軽く押して広げ、
    その上にマシュマロをのせる。
  4. 4
    クッキー生地でマシュマロを包んで丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    オーブンを180°に予熱し、
    7分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑えて平にする。
    そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成!

きっかけ

簡単おやつレシピ

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックスオリーブオイルココアマシュマロ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする