豚ニラ醤油焼きそば 目玉焼きとキムチのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 薄切り豚ロース肉
- 100g
- 目玉焼き
- 1個分
- キムチ
- 50g
- 米油
- 小2
- ニラ醤油
- 小2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 大体火が通ったら麺を加え、焼き目を付けながら炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら酒とニラ醤油(過去レシピ参照)を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 予め作っておいた目だ焼きとキムチを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません