アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ジャバラに切ったキュウリは、よく味が染みて、
なんと言っても食感がクセになること間違いなし!

材料(4人分)

キュウリ
2本
◉ 白だし
大さじ3
◉ 酢
大さじ3
◉ 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とす。
    割り箸で挟み、1mm幅に斜めに切りこみを入れる。
    裏返して同様に切りこみを入れる。
  2. 2
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ビニール袋に◉を合わせる。
    キュウリを入れて空気を抜くように閉じる。
    時々返しながら、
    冷蔵庫で2時間程寝かせる。
    (冷蔵庫で寝かせる時間は、
    調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子を加えても美味しいです!

きっかけ

キュウリを使ったレシピ

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしきゅうりの漬物きゅうりの酢の物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする