材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- ◉ 白だし
- 大さじ3
- ◉ 酢
- 大さじ3
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはヘタを切り落とす。
割り箸で挟み、1mm幅に斜めに切りこみを入れる。
裏返して同様に切りこみを入れる。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- ビニール袋に◉を合わせる。
キュウリを入れて空気を抜くように閉じる。
時々返しながら、
冷蔵庫で2時間程寝かせる。
(冷蔵庫で寝かせる時間は、
調理時間に含みません)
おいしくなるコツ
お好みで赤唐辛子を加えても美味しいです!
きっかけ
キュウリを使ったレシピ
なんと言っても食感がクセになること間違いなし!