ベーコンとマッシュルームのケチャップソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸し中華麺
- 2玉
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- ベーコン
- 80g
- 米油
- 大1
- 付属の粉ソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、麺を入れ焼き目を付けながら炒める。
空いたスペースで、食べやすい大きさに切ったマッシュルーム、ピーマン、ベーコンを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら酒、ケチャップ、付属の粉ソースを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 3
- 混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません