蜂蜜マシュマロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
優しい蜂蜜の香りと、ココアのほどよい苦味で、
美味しいソフトクッキーができました♪
(蜂蜜を使用しているため、
1歳未満のお子様にはあたえないでください)
みんながつくった数 1

材料((12枚分)人分)

マシュマロ
6個
無塩バター(常温)
100g
蜂蜜
35g
◉ 小麦粉
170g
◉ 純ココア
12g
◉ ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マシュマロは半分に切って、ビニール袋に入れ、
    冷凍庫で15分程凍らせる。
  2. 2
    ボウルにバターと蜂蜜を合わせて混ぜる。
  3. 3
    ◉を順に加えて、ひとかたまりにする。ラップで包み、冷蔵庫で15分程休ませる。
    (休ませる時間は、調理時間に含みません)
  4. 4
    記事を12等分にし、マシュマロを包んで丸める。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    予熱したオーブン(180°)で、
    10分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑える。
    そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成♪

おいしくなるコツ

マシュマロを凍らせておくと、生地で包みやすく、 焼き上がった時もちょうど良い溶け具合になります!

きっかけ

簡単おやつレシピ

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理簡単お菓子マシュマロココア

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする