材料((12枚分)人分)
- マシュマロ
- 6個
- 無塩バター(常温)
- 100g
- 蜂蜜
- 35g
- ◉ 小麦粉
- 170g
- ◉ 純ココア
- 12g
- ◉ ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マシュマロは半分に切って、ビニール袋に入れ、
冷凍庫で15分程凍らせる。
-
- 2
-
- ボウルにバターと蜂蜜を合わせて混ぜる。
-
- 3
-
- ◉を順に加えて、ひとかたまりにする。ラップで包み、冷蔵庫で15分程休ませる。
(休ませる時間は、調理時間に含みません)
-
- 4
-
- 記事を12等分にし、マシュマロを包んで丸める。
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
予熱したオーブン(180°)で、
10分焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑える。
そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成♪
おいしくなるコツ
マシュマロを凍らせておくと、生地で包みやすく、
焼き上がった時もちょうど良い溶け具合になります!
きっかけ
簡単おやつレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいソフトクッキーができました♪
(蜂蜜を使用しているため、
1歳未満のお子様にはあたえないでください)