小松菜 豚肉 にんじんのお好みソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるちゃんお好みソース焼きそば
- 2人前
- 付属の液体ソース
- 1袋
- 醤油
- 小1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 10センチくらい
- 豚肉細切れ肉
- 100g
- ラード
- 大1
- 酒
- 大1
- 紅ショウガ
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったら1を入れサッと炒める。
-
- 4
- 麺と酒を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- ソースと醤油を加え、しっかり炒め合わせたら完成。紅ショウガを乗せて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません