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グルテンフリーの簡単おやつ べサン粉のおやき レシピ・作り方

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ぬりあ
べサン粉(ひよこ豆)粉を使った小麦粉・砂糖なしのおやつです。ひよこ豆ならたんぱく質がとれ、ほくほくした甘味もあって満足感も十分。大人のおやつにもぴったりです。

材料(1人分)

べサン粉(ひよこ豆粉)
50g
60cc
人参
50g
少々
クミンパウダー
少々
油(菜種油などくせのないもの)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにべサン粉と水を入れ、よくかき混ぜます。混ざったら塩とクミンパウダーを入れさらに混ぜます。クミンがなければカレーパウダーでも。
  2. 2
    人参はピーラーで2-3cm程度の細切りを作り(1)に混ぜます。すりおろしてもかまいません。
  3. 3
    フライパンに油をひき、(2)をお玉1杯分ずつ入れ平たく伸ばして弱めの中火で焼きます。片面が焼けたら裏返して焼きます。両面がざっと焼けたら、火を強くして、表面をカリっと仕上げます。

おいしくなるコツ

・べサン粉はインド食材店や通販で安価に手に入ります。 ・分量は2枚分ですが、厚めでほくほくした食感が好きな方は1度に焼く量を増やして厚めにしてみてください。

きっかけ

体調が整うというグルテンフリーの食事に興味を持ったのですが、おやつが大好きなので、小麦粉なし、ついでに砂糖なしでも満足できそうなおやつを考えてみました。

公開日:2024/02/10

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキベジタリアン簡単おつまみ簡単お菓子ひよこ豆

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