アプリで広告非表示を体験しよう

Fish&Chips レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Onit
おすすめです。

材料(1人分)

じゃがいも 卵
2個ずつ
500cc
塩 こしょう
少々
タイの白身
半身
牛乳
500cc
パン粉 小麦粉
100gずつ
フライドポテト用小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. 魚の下ごしらえ:
    タイの半身を食べやすい大きさに切り分けます。
    塩とこしょうを振り、全体になじませます。
  2. 2
    2. フィッシュの衣:
    小麦粉、パン粉を混ぜます。
    卵と牛乳を混ぜ、魚の白身をくぐらせます。
    その後、小麦粉とパン粉の混合物にくぐらせ、全体をコーティングします。
  3. 3
    3. フライドポテトの下ごしらえ:
    じゃがいもを切り、水にさらして余分なでんぷんを洗い流します。
    さらにキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4
    4. フライドポテトの衣:
    じゃがいもを小麦粉でまんべんなくコーティングします。
  5. 5
    5. 揚げる:
    魚とじゃがいもを、それぞれサラダ油で180度に熱した鍋やフライヤーで揚げます。
    魚もきつね色に揚げ、キッチンペーパーで余分な油を吸います。
  6. 6
    6. 盛り付け:
    フィッシュアンドチップスを器に盛り付け完成です。

きっかけ

食べたくなったから。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする