粉不使用☆野菜たっぷりお好み焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・キャベツは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉を少し赤い所が残る程度まで炒めたら、玉ねぎも入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 塩を入れて混ぜ、野菜・豚ともに火が通ったら、お皿に盛ります。
-
- 6
- 使用したフライパンを引き続き使います。
卵を小皿に溶いておきます。
溶いた卵を、油(卵用)を入れて熱したフライパンに入れます。
-
- 7
- 丸く大きく薄く広げて、卵を焼きます。焦げないように火は弱~中火にします。
-
- 8
- 卵が焼けたら、野菜・豚を炒めた物の上にフワッとのせます。
-
- 9
- おたふくソースと、マヨネーズをお好きな量かけて、いただきます。
おいしくなるコツ
青のりをふりかけると、より風味のある美味しいお好み焼きになります。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません