アプリで広告非表示を体験しよう

粉不使用☆野菜たっぷりお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
粉を使わないお好み焼き風のお味です。おたふくソースが美味しい♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
350g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
サラダ油
大1
小1
3個
サラダ油(卵用)
大1
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・キャベツは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉を少し赤い所が残る程度まで炒めたら、玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒めます。
  5. 5
    塩を入れて混ぜ、野菜・豚ともに火が通ったら、お皿に盛ります。
  6. 6
    使用したフライパンを引き続き使います。
    卵を小皿に溶いておきます。
    溶いた卵を、油(卵用)を入れて熱したフライパンに入れます。
  7. 7
    丸く大きく薄く広げて、卵を焼きます。焦げないように火は弱~中火にします。
  8. 8
    卵が焼けたら、野菜・豚を炒めた物の上にフワッとのせます。
  9. 9
    おたふくソースと、マヨネーズをお好きな量かけて、いただきます。

おいしくなるコツ

青のりをふりかけると、より風味のある美味しいお好み焼きになります。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理キャベツ玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 粉不使用 がっつり つまみ
料理名
がっつり食べれる豚と野菜のお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする