アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つで簡単!黒酢とみかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
みかんの缶詰とオレンジジュースで作るお手軽デザート!黒酢が味わい深さをプラスします。

材料(2人分)

みかん缶
100g
オレンジジュース
300ml
鹿児島の黒酢
小さじ2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    鍋でオレンジジュースを加熱し、沸騰直前で火を止めて粉ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    粗熱をとり、常温になったら黒酢を入れる。
  4. 4
    タッパーなどの容器に缶詰の実と[3]を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったらフォークなどで崩し、器に盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

缶詰とオレンジジュースで簡単に作れる1品。黒酢が入ることで、甘さ控えめ・味わい深いゼリーに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●缶詰ではなく、みかんの果実を使ってもOK。その場合、甘ければそのまま、酸っぱければはちみつなどを少し足すのがおすすめ。 ●すりおろしりんごなどで作るのも◎

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
みかん黒酢

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする