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ポテサラ&卵サラダのチーズトースト レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ゆで卵
Sサイズ1個
じゃがいも
小1個
★マヨネーズ
小さじ1
★生クリーム
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★セロリソルト
少々
★岩塩
少々
☆マヨネーズ
小さじ1.5くらい
☆クミンパウダー
少々
☆岩塩
少々
溶けるスライスチーズ
1枚
酢玉ねぎ
10ℊ
乾燥パセリ
少々
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
  2. 2
    1の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  3. 3
    ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  4. 4
    食パンの斜め対角線上の半面に2を塗り、残り半面に3を塗ります。
    溶けるスライスチーズを細い短冊に切って散らし、その上へ酢玉ねぎをバランスよく散らします。
  5. 5
    4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるトーストにしたくて

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンホットサンドオープンサンドマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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