ポテサラ&卵サラダのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ゆで卵
- Sサイズ1個
- じゃがいも
- 小1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1.5くらい
- ☆クミンパウダー
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 酢玉ねぎ
- 10ℊ
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
-
- 2
- 1の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
-
- 3
- ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
-
- 4
- 食パンの斜め対角線上の半面に2を塗り、残り半面に3を塗ります。
溶けるスライスチーズを細い短冊に切って散らし、その上へ酢玉ねぎをバランスよく散らします。
-
- 5
-
- 4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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