太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

太刀魚
1尾
レモン
1個
適量

作り方

  1. 1
    太刀魚の頭を落とし、内蔵を取りだし、綺麗に洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    4等分位に切り、飾り包丁を入れる。
  3. 3
    両面に塩をふり、グリルで火が通るまで焼く。
  4. 4
    レモンを絞って召し上がれ

きっかけ

自分で捌いたら安くて美味しいです

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする