ドライ苺入り♪マシュマロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
マシュマロを使ったソフトクッキーです!
ドライストロベリーの酸味がアクセント。
型なしで丸めるだけなので、
あっという間に出来上がり♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
バター
50g
ドライストロベリー
18g
マシュマロ
7個

作り方

  1. 1
    マシュマロは半分に切り、
    14個にする。
    ビニール袋に入れて、
    冷凍庫で30分程凍らせる。
    (凍らせる時間は調理時間に含みません)
  2. 2
    バターをレンジ(600w)で、約1分加熱し溶かす。
    ボウルに卵を溶き、バター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、一つにまとめる。
    最後にドライストロベリーを加えて練り込む。
  3. 3
    ②の生地を14等分にし、
    マシュマロを包んで丸める。
    天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べる。
  4. 4
    オーブン(180℃)で約10分焼く。
    焼き上がったら、熱いうちにスプーンの裏で中央を軽く抑え、平らする。
    粗熱が取れるまで、そのまま置き、冷めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マシュマロは凍らせておくと扱いやすくなります!

きっかけ

HMを使った簡単おやつレシピ

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス300円前後の節約料理簡単お菓子マシュマロホットケーキミックスでクッキー

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする