作り方
-
- 1
-
- マシュマロは半分に切り、
14個にする。
ビニール袋に入れて、
冷凍庫で30分程凍らせる。
(凍らせる時間は調理時間に含みません)
-
- 2
-
- バターをレンジ(600w)で、約1分加熱し溶かす。
ボウルに卵を溶き、バター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、一つにまとめる。
最後にドライストロベリーを加えて練り込む。
-
- 3
-
- ②の生地を14等分にし、
マシュマロを包んで丸める。
天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べる。
-
- 4
-
- オーブン(180℃)で約10分焼く。
焼き上がったら、熱いうちにスプーンの裏で中央を軽く抑え、平らする。
粗熱が取れるまで、そのまま置き、冷めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マシュマロは凍らせておくと扱いやすくなります!
きっかけ
HMを使った簡単おやつレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライストロベリーの酸味がアクセント。
型なしで丸めるだけなので、
あっという間に出来上がり♪