アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げじゃがいもの葱塩ぽん酢マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単美味しいおかず。

材料(1人分)

小玉じゃがいも
1個
長ねぎ
4cmくらい
塩ぽん酢
大さじ1
セロリソルト
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って十字方向へ4等分くらいに切り、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
  2. 2
    直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加え、弱火にかけて温めたら、1を加えます。
    表面に焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きしましょう。
  3. 3
    2が熱いうちにボウルへ移し、セロリソルトを振って、ボウルを軽く揺すりながらまんべんなく絡めます。
  4. 4
    ねぎは青い部分と白い部分の中間付近を使用するのがおすすめです。
    5mm四方くらいに粗みじん切りし、耐熱容器へ入れて、ラップはかけず500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
  5. 5
    4へ塩ぽん酢を加え混ぜたら、3へかけて均一に和えれば完成です。

きっかけ

副菜が欲しくて

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする